Гинекология в Израиле

Гинекология — это отрасль медицины, которая занимается изучением, проблемами диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы. Гинекология в Израиле является одной из самых развитых в мире, поскольку охрана здоровья женщины в стране — задача первостепенной важности.

На исследования в этой сфере, внедрение передовых методик лечения государство тратит много средств. В Израиле есть прекрасные специализированные гинекологические клиники, во всех медицинских центрах действуют гинекологические отделения. Одним из крупнейших является отделение гинекологии частной клиники «Ассута». Оно оснащено современным диагностическим и лечебным оборудованием, пациенток ведут врачи с мировым именем, каждая женщина окружена комфортом и заботой внимательного младшего медперсонала.

Гинекологические заболевания, которые лечат в «Ассуте»

В отделении гинекологии клиники «Ассута» эффективно лечат практически все известные болезни женской репродуктивной системы:

1) заболевания воспалительного характера (бактериальный вагиноз, вульвит, кандидоз (молочницу), параметрит, эндометрит, эрозию шейки матки и др.);

2) предраковые состояния (дисплазию эпителия шейки матки, лейкоплакию вульвы и шейки матки)

3) онкологические заболевания (карциному шейки матки, карциному вульвы, рак влагалища, карциному фаллопиевой трубы, рак матки, рак наружных половых органов, рак яичников и др.);

4) заболевания, связанные с отклонениями в работе эндокринной системы (дисменорею, дисфункциональные маточные кровотечения, крауроз вульвы, кисты яичников и др.);

5) нарушения нормального анатомического расположения органов, патологии их развития (опущение матки, выпадение влагалища, удвоение матки и др.);

6) патологии при беременности (внематочную беременность, водянку беременных, эмболию околоплодными водами и др).

Диагностика гинекологических заболеваний в «Ассуте»

Для выбора оптимальной тактики лечения все пациентки, попадающие в отделение гинекологии, проходят тщательное обследование. В Клинике «Ассута» используют весь спектр современных лабораторных и инструментальных исследований:

  • общий анализ крови для оценки общего состояния пациентки;
  • гормональный анализ крови для определения гормонального статуса, выявления сбоев в работе гормональной системы;
  • анализ крови на антитела для выявления патогенных микроорганизмов;
  • анализ крови на генетические патологии;
  • рентгенологические исследования органов таза, брюшной и грудной полостей (обзорная рентгенография, ангиография, гистеросальпингография, пневмопельвиография, флебография) для выявления доброкачественных и злокачественных новообразований, процесса метастазирования;
  • УЗИ для оценки состояния репродуктивных органов;
  • компьютерная томография (КТ) для оценки состояния органов, диагностики опухолевого процесса;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) для визуализации органов;
  • трехмерная эхография для получения объемного изображения органа иди плода;
  • допплерография для оценки кровотока органов таза и плода;
  • кольпоскопия (кольпомикроскопия, хромокольпосокпия) для осмотра влагалища и части шейки матки;
  • гистероскопия для осмотра внутренней поверхности матки (нередко сопровождается биопсией — забором образца тканей для последующего гистологического исследования);
  • гистеросальпингография для оценки формы полости матки, проходимости маточных труб.

Применяемы в «Ассуте» диагностические методики позволяют выявлять патологии (в том числе и онкологические) на ранних стадиях, что уже спасло здоровье и жизнь тысячам женщин. Диагностика гинекологических заболеваний в Израиле отличается высокой точностью. У трети пациенток, приехавших из-за рубежа с предварительным диагнозом, в результате обследования он не подтверждается.

Особенности лечения гинекологических заболеваний в Израиле

Лечение в отделении гинекологии в «Ассуте» направлено не только на избавление пациенток от заболеваний и возвращение их к полноценной жизни, но также на сохранение детородной функции (у женщин репродуктивного возраста), минимальную травматизацию здоровых органов и тканей.

В «Ассуте» выполняют такие манипуляции, как вагинальное удаление матки и яичников, вагинопластика, хирургическое лечение недержания мочи, реконструкция девственной плевы, устранение удвоения матки, эмболизация миомы матки, лазерная абляция эндометрия, хирургическая коррекция послеродовых изменений и многие другие.

Операциям открытого типа, которые делают через большой разрез, сопряжены с большой кровопотерей и высокой травматичностью, израильские хирурги-гинекологи предпочитают минимально-инвазивные техники. Например, трансвагинальные операции (через влагалище) и лапароскопию (через небольшие проколы в брюшной стенке, куда погружают специальные инструменты и миниатюрную видеокамеру). После таких щадящих операций не остается большого рубца, женщина быстрее восстанавливается.

Многие хирургические вмешательства в «Ассуте» проводят с применением робот-ассистированной хирургической системы Да Винчи. Это оборудование позволяет делать такие манипуляции, которые не под силу даже самому опытному хирургу. Робот Да Винчи можно задействовать как для открытых операций, так и эндовидеохирургических. Благодаря ему удается существенно минимизировать кровопотерю и травмирование тканей.

Главная особенность лечения в Израиле — это сочетание индивидуального и комплексного подхода. Курс лечения разрабатывается индивидуально для каждой пациентки с учетом результатов диагностики, ее общего состояния, желания иметь детей. Кроме того, к лечению (особенно тяжелых патологий) всегда привлекаются разные узкопрофильные специалисты, поскольку от гинекологического заболевания могут страдать другие органы и системы.

Гинекологи Израиля берутся за самые сложные случаи и возвращают пациенткам здоровье, дарят возможность испытать радость материнства.

List of subpages: