Дерматология в Израиле

Дерматология — раздел медицины, который изучает строение и функционирование кожи и ее придатков (волос, ногтей), слизистых покровов, а также заболевания кожи, методы их профилактики, диагностики и лечения. Кожные заболевания относятся к числу самых распространенных в мире, а состояние кожи — это точный индикатор здоровья человека.

Дерматология в Израиле успешно применяет новейшие средства и методы выявления болезней кожи, их лечения на разных стадиях развития, в том числе запущенных. Дерматологи страны работают в тесном сотрудничестве с другими профильными специалистами: эндокринологами, гастроэнтерологами, аллергологами, генетиками, что положительно сказывается на результатах лечения. Прекрасные результаты лечения многих кожных патологий обусловлены и специфическим климатом Израиля. Благодаря уникальным природным условиям страна стала Меккой для пациентов с дерматологическими проблемами. Израильские врачи помогают достичь значительного улучшения больным с такими диагнозами, как псориаз, эритема, экзема, кольцевидная гранулема, гипергидроз, склеродермия, витилиго, алопеция, меланома, грибковые инфекции кожи и многие другие.

Диагностика кожных заболеваний в Израиле

Пациенты, приезжающие в страну на лечение, сначала проходят тщательную диагностику, которая может включать следующие процедуры:

  • цифровая дерматоскопия — визуальное исследование кожных образований;
  • биопсия тканей с последующим гистологическим анализом биоптата;
  • люминесцентная диагностика — осмотр кожи под ультрафиолетовой лампой с фильтром;
  • сиаскопическое исследование — сканирование пигментных новообразований кожи;
  • УЗИ кожных новообразований;
  • соскоб с последующим исследованием материала в лаборатории и посевами.

На основании результатов диагностики консилиум специалистов выбирает метод лечения заболевания.

Новые методы лечения кожных заболеваний, применяемые в Израиле

Израильские дерматологи в лечении кожи, ее придатков и слизистых оболочек используют передовые методы лечения, которые максимально эффективно борются с болезнями и наносят минимальный ущерб здоровью, не вызывают осложнений. К таким методам относятся:

  • Лазерная хирургия — удаление новообразований кожи лазером. Во время операции кожные покровы травмируются незначительно, поэтому быстро заживают. Лазер губительно действует на болезнетворные бактерии, и риск развития инфекции в операционной ранке минимальный.
  • Криодеструкция — воздействие на проблемный участок сверхнизкой температурой, удаление опухолей путем вымораживания криоагентом (жидким азотом).
  • Микрографическая операция по методу Моса — послойное удаление новообразования кожи с одновременным микроскопическим исследованием краев опухоли, глубины ее проникновения и удаленных срезов. Операцию выполняют под местной анестезией. Врач делает срезы, пока не получает чистый от опухолевых клеток слой.
  • Лекарственное лечение терапия целого спектра заболеваний кожи с использованием новейших иммуномодуляторов, детоксикационных препаратов, гипосенсибилизаторов, антигистаминных средств, витаминов, противораковых лекарств, моноклональных антител.
  • Физиотерапия — лечение воздействием физических факторов: электрическим током, магнитным излучением, теплом, воздухом, светом и т. д. В арсенале израильских специалистов находятся такие физиотерапевтические способы лечения, как фотоферез (очищение крови под воздействием УФ-облучения), фотохимиотерапия (сочетание фотосенсибилизирующих средств и длинноволновых ультрафиолетовых лучей) и многие другие.

Успешность борьбы с кожными заболеваниями в Израиле объясняется применением не только современных методик, но и системного подхода к лечению. Врачи заботятся как об избавлении пациента от конкретного заболевания, так и о поддержании хорошего общего физического состояния. Поэтому курс лечения у дерматолога обычно включает прием противовирусных, иммуномодулирующих, антибактериальных препаратов, сопровождается физиопроцедурами.

Отметим, что стоимость лечения дерматологических заболеваний в Израиле на 30–50 % меньше, чем в других развитых странах — в США и государствах Западной Европы.