Лечение онкологии в Израиле — клиника рака «Ассута»

Израиль является лидером в области борьбы с онкологическими заболеваниями. В стране одни из самых лучших на планете показателей успешности лечения злокачественных патологий. Например, на ранних стадиях в израильских клиниках полностью излечивается 82 % пациентов, а у 98 % удается достичь долговременной стойкой ремиссии.

Лечение онкологии в Израиле проходит с применением новейших методов, в том числе органосберегающих и щадящих. В онкологических отделениях израильских больниц, например, в клинике рака «Ассуты», успешно лечат все формы и виды рака, в том числе самые тяжелые и редкие: аденокарциному матки, рак молочной железы, нефробластому, рак головного мозга, рак желудка, рак кожи, рак костей, рак крови, лимфому, рак печени, саркому и многие другие.

Диагностика рака в Израиле

С любой болезнью справиться легче, когда она не успела развиться и нанести большой вред здоровью. Особенно это касается онкологических заболеваний. Однако многие формы рака очень трудно выявить на ранней стадии. В Израиле давно применяют методики ранней диагностики рака, в том числе:

  • ПСА-тест — анализ крови на простатический специфический антиген для выявления рака предстательной железы;
  • генетический онкотест InVitae — исследование крови на наличие мутировавших генов, ответственных за развитие рака груди;
  • анализ крови на белок СА-125 для выявления рака яичников;
  • чрескожную биопсию тканей для последующего исследования в лаборатории на наличие в них злокачественного процесса (например, тканей предстательной железы, печени).

Для выбора эффективной стратегии лечения рака важно точно определить расположение, размер и форму опухоли, отследить ее распространение за пределы органа, в котором она сформировалась, оценить общее состояние пациента. Клиника рака «Ассута» располагает современными лабораториями и медицинским оборудованием последнего поколения для проведения всевозможных исследований:

  • компьютерной томографии (КТ);
  • магнитно-резонансной томографии (МРТ);
  • позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ-КТ);
  • развернутых анализов крови, мочи, анализа мазков;
  • проведения биопсии с помощью разных техник;
  • ультразвукового исследования;
  • рентгенографии;
  • кольпоскопии (диагностического осмотра влагалища);
  • колоноскопии (эндоскопической диагностики заболеваний толстой кишки) и многого другого.

Особенности лечения рака в Израиле

Израильские онкологи применяют как традиционные методы лечения злокачественных заболеваний, так и инновационные. Из классических методов можно назвать химиотерапию, лучевую терапию, хирургическую операцию по удалению опухолей. Из новейших — таргетную терапию (прицельное воздействие на раковые клетки специальными препаратами), лазерную терапию, криоабляцию (уничтожение раковых клеток холодом), радиочастотную абляцию (уничтожение опухоли с помощью радиоволн), трансплантацию стволовых клеток.

При использовании проверенных временем методик в Израиле задействуют высокие технологии и внедряют последние открытия. Так, химиотерапию проводят новыми лекарствами, которые не дают тяжелых побочных эффектов, но успешно останавливают рост и размножение раковых клеток. При радиотерапии применяют медицинские ускорители, позволяющие направлять высокие дозы излучения точно на область опухоли, не травмируя здоровые ткани, либо вводят миниатюрную капсулу с радиоактивным веществом непосредственно в опухоль. А оперативные вмешательства осуществляют с помощью роботов-хирургов, которые выполняют сверхточные манипуляции. Кроме того, израильские хирурги-онкологи всегда используют возможность избегать открытых операций и проводят минимально-инвазивные вмешательства, удаляя опухоли через небольшие разрезы. Такая техника исполнения операций существенно сокращает кровопотерю, снижает травматичность и сокращает срок послеоперационного восстановления.

Стоит отметить, что в Израиле активно используют гибридные методы лечения — такие, как гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC). Это комбинация хирургического вмешательства, гипертермии (перегревания) и химиотерапии, которую назначают при раке органов брюшной полости. В ходе операции врач водит разогретые противоопухолевые препараты в брюшную полость. Они не попадают сразу в кровоток, а впитываются в опухоль и уничтожают ее.

Из лечебных процедур, проводимых в Израиле, можно назвать брахитерапию, гормональную терапию, операции на мозге в сознании, лечебную лапароскопию, пересадку костного мозга, ФУЗ-абляцию, удаление опухолей по методу Моса. И это далеко не полный список.

Преимущества лечения рака в Израиле

Ежегодно тысячи пациентов из-за рубежа приезжают на лечение в израильские клиники. Их привлекают следующие факторы:

  • репутация Израиля как мирового лидера в области лечения рака;
  • низкие по сравнению с развитыми странами цены на диагностику и лечение онкологических заболеваний (стоимость на 30–50 % ниже, чем в США и Западной Европе);
  • возможность попасть к лучшим онкологам планеты;
  • стопроцентная точность диагностики;
  • индивидуальный подход к лечению (программу лечения разрабатывают для каждого пациента отдельно);
  • применение уникальных методик лечения (в том числе изобретенных в Израиле), которые больше нигде не используют;
  • комфортные условия стационара клиник;
  • применение эффективных программ реабилитации после лечения, позволяющих быстро восстановиться и вернуться к привычным повседневным занятиям.

Цель израильских онкологов — не только избавить пациента от заболевания, но и подарить ему возможность жить полноценной жизнью.

List of subpages: