Отделение нейрохирургии в Израиле

Нейрохирургия — раздел хирургии, связанный с вопросами оперативного лечения заболеваний нервной системы (головного мозга, спинного мозга, периферической нервной системы). Одним из лидеров мировой нейрохирургии является Израиль.

Каждое отделение нейрохирургии в Израиле, в том числе и в клинике «Ассута», оснащено современным медицинским оборудованием для точной диагностики болезней нервной системы и проведения малотравматичных операций, а израильские нейрохирурги известны как профессионалы высокого класса.

Нейрохирурги «Ассуты» успешно лечат оперативным путем все виды патологий нервной системы:

  • новообразования спинного и головного мозга;
  • сосудистые патологии мозга;
  • травмы и их последствия;
  • врожденные аномалии;
  • заболевания периферической нервной системы и др.

Врачи клиники спасали пациентов всех возрастов с такими заболеваниями, как аневризма сосудов головного мозга, гидроцефалия, ишемический инсульт, доброкачественные и злокачественные опухоли головного мозга, эпилепсия.

Диагностика в отделении нейрохирургии в Израиле

Успешность проведения нейрохирургической операции во многом зависит от точности постановки диагноза, определения локализации патологии, степени ее влияния на состояние пациента. Поэтому важнейшим этапом лечения в отделении нейрохирургии является обследование. В медицинском центре «Ассута» диагностика практически при любом заболевании занимает 3–4 дня. Она может включать следующие мероприятия:

  • консультация нейрохирурга (в обязательном порядке);
  • сдача крови для последующего лабораторного исследования;
  • церебральная ангиография — рентгенологическое исследование сосудов и капилляров головного мозга;
  • компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонанская томография (МРТ) — визуализация анатомических структур, опухолей и других патологических изменений мозга;
  • позитронная эмиссионная томография (ПЭТ) — визуализация, позволяющая оценить обмен веществ в разных структурах мозга;
  • эхоэнцефалография — ультразвуковая методика выявления патологических процессов в структуре головного мозга;
  • электроэнцефалография — определение электрической активности мозга;
  • рентгенография с контрастным веществом — исследование состояния сосудов головного мозга;
  • ультразвуковая допплерография сосудов головы — выявление нарушений кровообращения в сосудах;
  • миелография с контрастным веществом — выявление опухолей, спинальных аномалий;
  • люмбальная пункция — определение состояния спинномозговой жидкости.

По результатам диагностики, а также учитывая возраст и общее состояние пациента, консилиум врачей составляет индивидуальный план лечения.

Методики нейрохирургического лечения в Израиле

Современная медицина располагает богатым арсеналом методик и технических средств для проведения нейрохирургических вмешательств с ювелирной точностью, при этом не травмируя здоровые структуры. Назовем несколько методик, которые используют специалисты клиники «Ассута».

  1. Операции с применением ультразвукового скальпеля Bonescalpel. Метод используют для удаления опухолей мозга, вмешательств на позвоночнике. Скальпель способен делать мельчайшие отверстия в кости, не повреждая мягкие ткани. Благодаря инструменту удается полностью избежать потерь крови.
  2. Облучение с помощью гамма-ножа. Это радиологическое оборудование используют для неинвазивных операций на мозге, точечно воздействуя ионизирующим излучением на опухоли. Гамма-нож позволяет избежать масштабного оперативного вмешательства и прицельно облучить небольшие новообразования и метастазы.
  3. Облучение с помощью кибер-ножа. Кибер-нож — это радиохирургическая система прицельного воздействия для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей. Устройство состоит из создающего излучение небольшого линейного ускорителя и аппарата, направляющего энергию на любую часть тела.
  4. Операции с применением роботизированной системы Spine Assist. Систему создали в 2004 году в Израиле для лечения заболеваний и механических повреждений позвоночника. Ее использование помогает значительно сократить время операции и послеоперационного восстановления.
  5. Минимиально-инвазивный метод Disk FX. К нему прибегают для удаления грыжи межпозвонкового диска. Метод основан на использовании высокочастотных низкотемпературных радиоволн. В ходе операции нейрохирург делает высокоточный разрез и прижигание в болевой зоне, не травмируя окружающие ткани.

Все нейрохирургические операции проходят под контролем специальных систем, позволяющих получить четкое трехмерное изображение операционного участка и короткого пути к нему: рентгеновской визуализации O-ARM, интраоперационных МРТ и УЗИ, компьютерно-томографической навигации Navigator и других.

Ведущие нейрохирурги Израиля

В отделении нейрохирургии клиники «Ассута» работают врачи экстра-класса с мировым именем:

  • Цви Рам — специалист по лечению новообразований в области головы, эпилепсии, нарушений двигательной функции;
  • Шломо Константини — специалист по детской нейрохирургии, патологиям мозга у детей наследственной природы;
  • Наво Маргалит — специалист по болезням основания черепа, лечению позвоночных грыж;
  • Шимон Рокхинд — специалист по реконструкционной хирургии периферических нервов, лечению опухолей позвоночного столба;
  • Ицхак Фрид — специалист по хирургии мозга, хирургическому лечению эпилепсии, онкологических заболеваний, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера;
  • Цви Раппопорт — специалист по хирургическому лечению опухолей головного и спинного мозга.

Нейрохирурги клиники берутся за лечение пациентов, которые в других странах признаны безнадежными, успешно возвращают их к нормальной жизни. Врачи постоянно повышают свою квалификацию, овладевают новейшими методиками лечения и навыками работы с современным оборудованием. На их счету — тысячи спасенных людей.

 

List of subpages: