Лечение хеликобактера в Израиле

Хеликобактер пилори (в переводе с латыни — «спиралевидная бактерия») — вредный микроорганизм, который обитает в нижнем отделе желудка, переходящем в двенадцатиперстную кишку, и вызывает хронический гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки и рак желудка (в 75 % случаев). Бактерия передается через загрязненную воду и немытые продукты, в также слюну.

Попав в организм, она остается активной в течение десятков лет, поскольку кислая среда желудка на нее не действует. При ослаблении иммунитета бактерия начинает разрушать клетки слизистой оболочки органов, из-за чего больной страдает диареей или запорами, болями в желудке, чувствует изжогу и тошноту, особенно после приема пищи. Лечение хеликобактера в Израиле проводятся опытными гастроэнтерологами с применением новейших медицинских разработок. В клинике «Ассута» тысячи пациентов избавились от вредоносной бактерии и вызванных ею заболеваний пищеварительной системы.

Диагностика хеликобактера в Израиле

В израильских больницах, в том числе в клинике «Ассута», используют безболезненный и быстрый метод диагностики хеликобактера, который называется уреазный дыхательный тест (УДТ) с мочевиной. Тест проходит в два этапа:

1) пациент на короткое время задерживает дыхание и выдыхает воздух в пробирку, которую сразу закупоривают;

2) пациент выпивает слабый раствор мочевины с нерадиоактивным изотопом углерода, снова задерживает дыхание и выдыхает в пробирку.

Пробы газа отправляют на исследование с применением методики масс-спектрометрии. Тест УДТ позволяет точно установить степень инфицированности.

В отдельных случаях гастроэнтеролог может назначить дополнительные исследования, в том числе:

  • гастроскопию с биопсией — визуальный осмотр органов ЖКТ гастроскопом, который вводится через рот, а также забор тканей для последующего гистологического анализа;
  • иммуноферментный анализ венозной крови на выявление специфических антител, вырабатываемых организмом при наличии бактерии;
  • анализ кала с помощью методики полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Ход лечения хеликобактера в Израиле

Не всем людям, у которых подтверждено наличие инфекции хеликобактер пилори, требуется лечение. Терапия необходима в следующих случаях:

  • при язве двенадцатиперстной кишки и (или) желудка либо при угрозе язвы;
  • после лечения рака желудка (в том числе хирургического);
  • при лимфоме желудка;
  • при атрофическом гастрите;
  • при диспепсии.

Эффективной методикой лечения инфекции хеликтобактера является антибактериальная терапия. Лечение преследует две основных цели:

1) уничтожение бактерии;

2) коррекция кислотности желудочного сока.

Каждому пациенту индивидуально подбирают антибактериальные препараты и дозировку, а также предписывают средства, снижающие вероятность развития побочных эффектов. Медикаментозная терапия может быть дополнена физиопроцедурами, диетотерапией, общеукрепляющим и курортным лечением. Продолжительность лечения составляет от 10 дней до двух недель. Лечение хеликобактера в Израиле имеет высокие показатели эффективности — около 90 %. При этом вероятность рецидива заболеваний, вызванных бактерией, не превышает 0,5 %.

Чтобы избежать инфицирования хеликобактер пилори, следует соблюдать простые правила гигиены: мыть руки перед едой, пить воду из чистых источников и т. п.